こんばんは

 

*4月26日のできごとです*

昨日のブログと同じ日の

lunchのブログです。

 

************

 

引っ越し前日なのに、

まだまだ荷造りに追われていました・・・。

 

ダンボールにモノは入れているはずなのに、

なぜこんなにスッキリ片付かないのでしょう?

いつの間に、こんなにモノが

増えたのでしょう?

普段の整理整頓が

できていない証拠です。。。

 

でも、これは断捨離の絶好のチャンス。

 

もったいないから、

いつか使うから、

という気持ちを捨てて、

どんどんサヨウナラをしました。

 

************

 

今日は、

お世話になったアルバイト先の方、

Aさんとのlunchの日。

 

荷造りは夜に頑張ることにして、

lunchとその後のtalkも

ゆっくり楽しんできました。

 

lunchは、

cafe Bistro

『arbre』

カフェビストロ アルブル

TEL 048‐291‐6705

埼玉県川口市戸塚2‐26‐13

シャルマン東川口 1F

 

 

実は、Aさんと来店するのは

2回目なのです。

 

初めて来たときに

スタッフさんと少しだけお話を

させていただき、

その方お一人で、

料理も接客もされているお店だと知りました。

 

お店の雰囲気も、

パンの香りも、

お料理もとてもおいしくて、

スタッフさんがお一人なのに、

とても居心地のよいお店という

印象だったので、

今日もこのお店にしました*

 

お店に入ると・・・

今日も手作りのパンのいい香りが

お店いっぱいに広がっていました。

 

事前に予約をしていたので、

予約席に*

 

lunchには手作りの

パンがセットになっていて、

おかわりもできるんです~。

 

オリーブオイルをつけて食べるだなんて、

なかなかお家ではしないので、

特別感を感じながらいただきました。

ふわふわで、やわらかくて、

もちもちしていて、

あたたかくて・・・

とてもおいしいパンです*

 

lunchは、3種類あり、

私はリゾットのlunchを食べました。

しらすのリゾットで、塩気が絶妙でした。

 

そして、今回はlunchとは別メニューで、

ラクレットを注文しました。

 

チーズが大好きな私は、

ラクレットが食べられるお店が

近くにないかなぁと探していたところ、

こちらのお店のメニューにあることを知り、

絶対に食べたいと思っていたのです。

 

甘いジャガイモに、

たっぷりとかぶされたチーズ。

味付けは特にせず、

素材の味をそのままに。

贅沢でした~。

 

デザートは、ガトーショコラ

一番下が生チョコの層になっていて、

なめらかな食感としっとりとした食感で

満足できるデザートでした*

 

『arbre』では、

月に5~6回ほど、パン教室も

開催されております*

完全予約制です。

興味のある方は、

ぜひ問い合わせされてください*

 

とても好きなお店なので、

長くなってしまいました。

 

************

 

頑張って荷造りしたダンボール・・・

今度は荷解きを頑張らないと。

 

明日はお家でゆっくり

荷解きをする一日を過ごしたいと思います。

 

早く片付けて、

ワイヤークラフトの作品作りがしたいです*

 

************

 

日本ワイヤークラフトアカデミー

Ruban*~Wirecraft~

新田 祥子

(Nitta Shoko)