*こんばんは*
*4月26日のできごとです*
昨日のブログと同じ日の
lunchのブログです。
************
引っ越し前日なのに、
まだまだ荷造りに追われていました・・・。
ダンボールにモノは入れているはずなのに、
なぜこんなにスッキリ片付かないのでしょう?
いつの間に、こんなにモノが
増えたのでしょう?
普段の整理整頓が
できていない証拠です。。。
でも、これは断捨離の絶好のチャンス。
もったいないから、
いつか使うから、
という気持ちを捨てて、
どんどんサヨウナラをしました。
************
今日は、
お世話になったアルバイト先の方、
Aさんとのlunchの日。
荷造りは夜に頑張ることにして、
lunchとその後のtalkも
ゆっくり楽しんできました。
lunchは、
cafe Bistro
『arbre』
カフェビストロ アルブル
TEL 048‐291‐6705
埼玉県川口市戸塚2‐26‐13
シャルマン東川口 1F
実は、Aさんと来店するのは
2回目なのです。
初めて来たときに
スタッフさんと少しだけお話を
させていただき、
その方お一人で、
料理も接客もされているお店だと知りました。
お店の雰囲気も、
パンの香りも、
お料理もとてもおいしくて、
スタッフさんがお一人なのに、
とても居心地のよいお店という
印象だったので、
今日もこのお店にしました*
お店に入ると・・・
今日も手作りのパンのいい香りが
お店いっぱいに広がっていました。
事前に予約をしていたので、
予約席に*
lunchには手作りの
パンがセットになっていて、
おかわりもできるんです~。
オリーブオイルをつけて食べるだなんて、
なかなかお家ではしないので、
特別感を感じながらいただきました。
ふわふわで、やわらかくて、
もちもちしていて、
あたたかくて・・・
とてもおいしいパンです*
lunchは、3種類あり、
私はリゾットのlunchを食べました。
しらすのリゾットで、塩気が絶妙でした。
そして、今回はlunchとは別メニューで、
ラクレットを注文しました。
チーズが大好きな私は、
ラクレットが食べられるお店が
近くにないかなぁと探していたところ、
こちらのお店のメニューにあることを知り、
絶対に食べたいと思っていたのです。
甘いジャガイモに、
たっぷりとかぶされたチーズ。
味付けは特にせず、
素材の味をそのままに。
贅沢でした~。
デザートは、ガトーショコラ。
一番下が生チョコの層になっていて、
なめらかな食感としっとりとした食感で
満足できるデザートでした*
『arbre』では、
月に5~6回ほど、パン教室も
開催されております*
完全予約制です。
興味のある方は、
ぜひ問い合わせされてください*
とても好きなお店なので、
長くなってしまいました。
************
頑張って荷造りしたダンボール・・・
今度は荷解きを頑張らないと。
明日はお家でゆっくり
荷解きをする一日を過ごしたいと思います。
早く片付けて、
ワイヤークラフトの作品作りがしたいです*
************
日本ワイヤークラフトアカデミー
Ruban*~Wirecraft~
新田 祥子
(Nitta Shoko)